Willkommen auf der Homepage des Diesterweg-Gymnasiums !

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich begrüße Sie herzlich auf der Homepage des Diesterweg-Gymnasiums und freue mich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Wir sind in dieses Schuljahr mit sieben 7. Klassen gestartet, was für besonders viel Trubel in unseren Gebäuden und auf unserem Schulhof sorgt. Über unser gewohntes Einzugsgebiet hinaus konnten wir Schüler*innen aus Alt-Mitte und Prenzlauer Berg bei uns begrüßen. Die Klassen werden wie immer von zwei Tandem-Klassenlehrer*innen geführt und diese wiederum arbeiten gemeinsam im Team 7.
Am letzten Tag vor den Herbstferien hatten diese 14 Kolleg*innen bei einem eigens für sie arrangierten Teamtag Gelegenheit, sich intensiv über gemeinsame Zielsetzungen, effektive Kommunikation und eine optimale Lernorganisation zu verständigen.

Unser Medienkonzept für den Digitalpakt steht nach engagierter und konzeptioneller Arbeit vor der Vollendung und wird in den nächsten Monaten sicher durch unsere Gesamt- und Schulkonferenz bestätigt werden. Die begonnenen Digitalisierungsprojekte des letzten Schuljahres sind zum erfolgreichen Abschluss gebracht worden. So erfolgt seit diesem Schuljahr die Verwaltung der Bücherausleihe per App ohne Probleme digital. Auch unser Ziel, alle Fach- und Klassenräume mit Kurzdistanzbeamern und Apple TV-Boxen auszustatten, ist am Ende des Kalenderjahres vollendet und ermöglicht einen unkomplizierten Einsatz von modernen Unterrichtsmethoden per Apple-iPad.

Am 23. Oktober erfolgte in Anwesenheit unseres Schulrats Herrn Hennig, den Mitgliedern unserer Schulkonferenz und vielen Kolleg*innen die Präsentation unseres 3. Schulinspektionsberichtes. Der nun vorliegende Bericht attestiert uns vor allem ein von gegenseitigem Respekt geprägtes Schul- und Arbeitsklima und lobt die professionelle Arbeit im Ganztag sowie in unserer Sozialarbeit. Ausgesprochen positiv wurden auch unsere vielfältigen über den Unterricht hinausgehenden schulische Angebote gewürdigt.
Weiterführende Informationen erhalten Sie unter der Rubrik Schulqualität.

Liebe Besucherin, lieber Besucher, ich wünschen Ihnen nun viel Vergnügen mit unserer Homepage, lernen Sie uns und unseren Schulalltag kennen. Im Namen meines Kollegiums wünsche ich allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch weiterhin viel Erfolg und Freude im Schuljahr 2019/20.

29.10.2019, Volker Lehmann, Schulleiter am Diesterweg-Gymnasium