Willkommen auf der Homepage des Diesterweg-Gymnasiums !

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich begrüße Sie herzlich auf der neu gestalteten Homepage des Diesterweg-Gymnasiums und freue mich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Die Neugestaltung und Modernisierung der Homepage war ein zentrales Vorhaben des vergangenen Schuljahres, wir sind stolz und froh, dass sie nun online ist. Ein herzliches Dankeschön geht an die Arbeitsgruppe „Digitalisierung“ allen voran Herrn Eis. Im neuen Jahr wird die Arbeitsgruppe den Modernisierungsprozess fortsetzen, indem der interne, passwortgeschützte Homepage-Bereich eingerichtet wird.

Darüber hinaus wird auch unsere Bibliothek mit Hilfe einer eigens programmierten App zur Ausleihe und Rückgabe von Schulbüchern digitalisiert. Ein weiteres Projekt dieser Arbeitsgruppe wird die Vernetzung von I-Pads und Beamer für einen modernen, innovativen Unterricht sein.

Überhaupt wollen wir dieses Jahr unsere eigentliche Aufgabe in der Arbeitsgruppe „Unterricht“ in den Fokus rücken. Hier wollen wir zwei zentralen Fragen nachgehen: „Was ist für unsere Schülerinnen und Schüler der beste Unterricht?“  und „Wie kann ich als Lehrkraft erfolgreich unterrichten?“

Als gebundenes Ganztagsgymnasium im Gesundbrunnen bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern ein breitgefächertes Lern- und Freizeitangebot, welches wir stetig ausbauen und verbessern. So werden im neuen Schuljahr die Arbeitsgemeinschaften jahrgangsweise je an einem Nachmittag mit einer Dauer von 90 Minuten organisieren. Ganz besonders freuen wir uns an dieser Stelle über die Kooperation mit dem Verein „eventus –BILDUNG“, in deren Kindertagesstätten werden Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen die Erzieherinnen und Erzieher im Rahmen ihrer Arbeitsgemeinschaft unterstützen.

Liebe Eltern, unsere Sozialarbeiter werden wieder jeden 2. und 4. Donnerstag eines Monats am späten Nachmittag ein Eltern-Café im Oberstufengebäude organisieren. Hier können Sie sich mit anderen Eltern austauschen und auch gleich die neuesten Informationen über unsere Schulgemeinschaft erfahren.

Liebe Besucherin, lieber Besucher, ich wünschen Ihnen nun viel Vergnügen mit unserer neuen Homepage, lernen Sie uns und unseren Schulalltag kennen.

Im Namen meines Kollegiums wünsche ich allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern viel Erfolg und Freude im Schuljahr 2018/19.

01.09.2018, Volker Lehmann, Schulleiter am Diesterweg-Gymnasium